バジルパン
朝からお野菜の世話をしていました
途中でミニトマトの茎をパッキリ折ってしまいヘコんでいます
くっつくと信じてゆるく固定
花もたくさん付いている茎だったので復活してほしいです
数時間後の写真ではかなりしなっとしています
ついでにサニーレタスの植え付けをしました
芽をお茶パックにいれたところ
暑くなりすぎてるのかあんまり元気がない気がします
日当たりも悪いのかな?
ミニトマト、バジルはいまのとこ順調ですが、サニーレタスはどうなることやら…
バジルも少し収穫しました
いい香りがします
このバジルを使ってパンにしました
小麦粉200gに対してベーキングパウダー大さじ1
レンジで緩くした豆乳130ccと塩ひとつまみで作りました
刻んだバジルのほかに、黒胡椒もガリガリひいて練り込みます
中にとけるチーズを入れてみました
炊飯器の内釜にオリーブオイルを簡単に塗って炊飯スイッチオン
ひっくりかえして再び炊飯したら完成です
食べる前にグリルで焼き目をつけました
自分で育てたバジルで美味しいパンができてとってもハッピーです
もっとたくさんバジルを入れて焼いてみたいですね
今回は2つだけ食べて残りは冷凍しておこうと思います
お腹いっぱいになりました