素麺であれこれ、鶏肉の茄子巻き
朝
トマト素麺
めんつゆを規定量トマトジュースで希釈
ポッカレモン、胡椒、すりごまをお好みで
胡椒はたくさん入れたほうが絶対おいしいです
なんとなく作ってなんとなく食べはじめてしまって写真を撮り忘れました
かなりおいしかったからまたやろう
昼
素麺でチーズチヂミ風
朝多めに湯がいて置いておいた素麺を適当に細かく切る
素麺1束半位に対してめんつゆ片栗粉各大さじ1、塩胡椒少々、卵一個
すべて混ぜ合わせフライパンでうすーく伸ばして焼く
こんがり焼き色がついたらチーズ、粗挽き胡椒をトッピング
びっくりするくらいボリューミーでお腹いっぱいになりました
今回はチーズで洋風な味付けになりましたけど
お好み焼き風だったりピザ風だったり色々アレンジがききそう
夜
玉ねぎもち
鶏肉の茄子巻き
味が濃いおかずばかりになってしまった
たまねぎ餅自体は薄味だったけど胡椒を効かせすぎたかも
ひょろーっとながらも花が咲いてきましたよ〜
方や水耕栽培のミニトマト
こっちは肥料をやってるからかかなり大きくなっています