いなり寿司
ここんとこ素麺ばかり
久しぶりにうどんが食べたくなりました
小豆島の素麺と一緒に送られてきた讃岐うどんを食べます
ピリ辛納豆うどん
小松菜のかきたま汁
昆布のいなり寿司
讃岐うどんにはいなり寿司ですよね
あとは天ぷらとおでんがあれば完璧なんだけどなぁ
昆布水で炊いたご飯と
昆布で出汁をとったすし酢のいなり寿司はとってもおいしい!
この日からはじめた昆布水
かなりいいです…!
出汁って日持ちしなくてすぐダメになるから
一人暮らしには少々手に余ってたんですが
これなら簡単に続けられそうです
いなり寿司もこちらのレシピ本から
シリーズものなんですね
他の本も読んでみよう…
茎が折れてしなしなになってた部分
葉っぱもまん丸になってもう無理かなと思っていたら
見事に復活していました!!
すごい!生命力!!