餃子パン?
朝から白菜をたべていました
エアコンがキッチンになくて扇風機をまわしてのお料理です
朝
白菜の卵とじ
昼
小松菜のオムレツ
雑穀米
夜
餃子パン
かぼちゃの味噌汁
たまたま見かけた餃子パンのレシピをみて
餃子パンいいな!と作ってみました
ただし中身はキャベツじゃなくて白菜で
生地はパン生地じゃなく冷凍していたピザ生地です
だからでしょうが焼きあがりがグダグダになりました…
でもおいしかったですよ!
今度やるならカルツォーネ風に封をして焼こうと思います
タネは半量冷凍して置いておくことにしました
またそのうちたべようとおもいます
白菜がようやく冷蔵庫に入る無理のないサイズになってくれました
あーよかった!