カレー炒め丼、餃子ぱんリベンジ
チキンラーメンどうやって食べますか?
オーソドックスな作り方も好きですがわたしの一番のお気に入りは豆乳で作るやり方
※牛乳だと乳臭くてあんまりです
お水と豆乳の割合を1:1にして通常通りつくるだけ
わたしはぐずぐずになった袋ラーメンが大好きなんで3分以上煮込んでいます
そのあと七味唐辛子をたくさんかけて食べます
スープがほとんどないもったりした謎の食べ物になります
これが大好きなんですよね
今日はこの作り方で豆乳をトマトジュースにかえてみました
トッピングは七味唐辛子じゃなくてチーズとバジルをセレクト
イタリアン風?チキンラーメン
なかなか美味しかったです
でもいつもの豆乳のほうが好きかな!
サニーレタスのサラダ
餃子パン
カレー炒め丼
今日の夕飯は先日冷凍しておいた餃子のタネをアレンジ
半分は餃子パンに
もう半分はカレー炒め丼に変身させました
餃子パンは炒めたタネをピザ生地に包んでフライパンで蒸し焼きにしました
でっかい餃子みたいでなんだかかわいい!
ド丼パ!
— うんめぇモノ杏耶(あやぶた丼) (@ayatanponpon) 2016年6月22日
17杯目「夏野菜のカレー炒め丼」
野菜いっぱい食べよう!
にんにくやショウガをいれてスパイシーにしてもOK! pic.twitter.com/Sm6vLqDTt7
カレー炒め丼はこちらのレシピを参考にさせていただきましたよ
夏バテしそうな毎日もカレー味で食欲アップして乗り切りたいです!
夏のサニーレタス栽培は失敗しました
もう少し涼しくなったらまたチャレンジするぞ!